2007年8月13日月曜日

Che


Che(チェ)にフルーツバージョンがあることをこの前知りました。
ジャンに誘われて行ったことのあるのお店は、豆や穀類が入ったもので、甘味どころといった感じです。
どちらも食べ方は同じで、グラスに具と氷とコンデンスミルクが入っていてかき混ぜてからいただきます。
和菓子系が苦手なのでCheも敬遠していたのですが、フルーツバージョンはなかなかいいです。
今まで紹介したお店は量が少ないので、食後のデザートとして食べています。
チャンレオだけでは不足がちなビタミンを補え切れないので、とても重宝しています。
観光客の人にも1度にベトナムにある多くの果物を味わうことが出来きるのでいいのではないでしょうか。
値段は、1杯8,000ドン。クラッシュアイスがタッパーに入って出てくるので、少しづつ入れながらかき混ぜます。その氷が溶けて、コンデンスミルクと混じりミルクジュースになっていきます。フルーツを食べては、氷を補充し、かき回す、ということを繰り返して食べていきます。

0 件のコメント: